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Corso HACCP online

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Hai la possibilità di frequentare il corso gratis quante volte vuoi, inoltre puoi studiare quando sei più comodo senza vincoli di giorni e orari, in fine ti offriamo assistenza telefonica tramite chat o e-mail, tutto compreso!

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Sistema di qualità e certificazione dei corsi

I nostri corsi Haccp online sono conformi a quanto richiesto dalle normative Europee, Nazionali e Regionali quindi sono quindi riconosciuti validi da tutti gli enti di vigilanza. Infatti per ogni attestato sarà possibile verificarne la validità tramite l'archivio nazionale

Rilasciamo attestati riconosciuti in tutte le regioni italiane ed utilizzati anche all'estero

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I corsi Haccp online si possono seguire gratuitamente, quindi l'iscrizione non obbliga a nessun acquisto, infatti il pagamento avviene solamente al momento della richiesta dell'attestato, inoltre in caso di mancato superamento l'esame può essere ripetuto gratuitamente.

Scegli il corso HACCP online più adatto alle tue esigenze

Ci sono 4 livelli HACCP con i rispettivi aggiornamenti dedicati agli Operatori del settore alimentare e Titolari o responsabili dell'industria alimentare. Ti ricordiamo inoltre che il numero di ore richiesto dalla Regione di appartenenza per la formazione Haccp è inteso come minimo, quindi se viene richiesto un corso di 6 ore verrà ritenuto valido anche un corso di 8 ore o più.

Corsi HACCP online

Corsi di aggiornamento HACCP online

corso haccp online livello base

CORSI HACCP BASE

6 ore € 20,00 +iva
Corso per gli operatori del settore alimentare impiegati in mansioni semplici che non manipolano gli alimenti (Promoter per alimenti confezionati, aiutanti in sala, magazzinieri, trasportatori, ecc.)

aggiornamento haccp primo livello

AGGIORNAMENTO HACCP DI LIVELLO 1

4 ore € 20,00 +iva
Corso di aggiornamento Haccp di primo livello per attività a rischio alimentare basso.

corso haccp online primo livello

CORSI HACCP DI LIVELLO 1

8 ore € 35,00 +iva
Corso di primo livello per gli operatori del settore alimentare che manipolano o vengono a contatto con gli alimenti, (camerieri, barman, aiutanti in cucina ecc.) in attività che hanno un livello di rischio alimentare medio.

aggiornamento haccp secondo livello

AGGIORNAMENTO HACCP DI LIVELLO 2

8 ore € 25,00 +iva
Corso di aggiornamento Haccp di secondo livello per attività a rischio alimentare medio

corso haccp online secondo livello

CORSI HACCP DI LIVELLO 2

14 ore € 35,00 +iva
Corso di secondo livello per gli operatori del settore alimentare che manipolano gli alimenti (Chef, cuochi, barman, addetti mensa, pasticcieri, panettieri, pizzaioli, ecc.) in attività che hanno un livello di rischio alimentare alto.

aggiornamento haccp terzo livello

AGGIORNAMENTO HACCP DI LIVELLO 3

14 ore € 35,00 +iva
Corso di terzo livello per titolari e responsabili delle attività alimentari.

corso haccp online terzo livello

CORSI HACCP DI LIVELLO 3 (Titolari e Responsabili)

20 ore € 35,00 +iva
Corso per i titolari delle attività alimentari o per i responsabili del sistema di autocontrollo alimentare in qualsiasi attività (valido anche per la manipolazione).

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DESCRIZIONE DEI CORSI HACCP

HACCP Addetti che non manipolano alimenti

Il corso Haccp online di livello base è rivolto al personale che per svolgere che durante la normale mansione non devono venire necessariamente a contatto con gli alimenti e le bevande e quindi non crea pericoli particolari. Ad esempio un trasportatore o un magazziniere possono frequentare il corso base. Questo corso HACCP online si effettua nel rispetto dei Regolamenti Europei 852/04 e 178/02 ed in sostituzione dell'ex libretto sanitario ormai abrogato.

PROGRAMMA
Il sistema HACCP prevede l'acquisizione di nozioni importanti quali il controllo visivo, la verifica della merce immagazzinata e della sua rotazione, lo studio di norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori, oltre alla valutazione e controllo delle temperature e del microclima.

HACCP Addetti che manipolano alimenti livello 1

Il corso Haccp online di livello 1 è rivolto al personale che durante le proprie mansioni, viene a contatto con alimenti e bevande ma nonostante questo, i rischi di contaminazione o alterazione degli alimenti stessi rimangono bassi, come ad esempio camerieri, barman, aiutanti di cucina. Questo corso HACCP online si effettua nel rispetto dei Regolamenti Europei 852/04 e 178/02 ed in sostituzione dell'ex libretto sanitario ormai abrogato.
PROGRAMMA
Il sistema HACCP si basa principalmente sull'importanza del controllo visivo, sulla verifica della merce immagazzinata e la sua rotazione, le norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori, la valutazione ed il controllo delle temperature e del microclima, inoltre vengono trattati  accenni di microbiologia alimentare, nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica, nozioni di igiene delle strutture delle attrezzature e l'igiene personale.

HACCP Addetti che manipolano alimenti livello 2

Il corso Haccp online di livello 2 è rivolto al personale che viene a contatto con alimenti e bevande e che quindi comporta un rischio rilevante per la sicurezza alimentare in quanto potrebbe provocare alterazioni e contaminazioni. Questo corso HACCP online si effettua nel rispetto dei Regolamenti Europei 852/04 e 178/02 ed in sostituzione dell'ex libretto sanitario ormai abrogato.
PROGRAMMA
Il sistema HACCP, la normativa di riferimento comunitaria e nazionale, la verifica della merce immagazzinata e l'importanza della sua rotazione, le norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori, la valutazione ed il controllo delle temperature di mantenimento dei vari alimenti e del microclima, inoltre vengono trattate nozioni di microbiologia alimentare, nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica, nozioni di igiene delle strutture delle attrezzature e l'igiene personale.

HACCP Responsabile industria alimentare

Il corso è rivolto al responsabile dell'attività alimentare, solitamente il titolare dell'azienda o un responsabile di un settore. Infatti in ogni azienda è necessario individuare almeno una persona con il compito di responsabile HACCP che appunto deve seguire questo corso. Anche in questo caso il corso HACCP online si effettua nel rispetto dei Regolamenti Europei 852/04 e 178/02 ed in sostituzione dell'ex libretto sanitario ormai abrogato.
PROGRAMMA
Il sistema HACCP si basa principalmente sull'importanza del controllo visivo, sulla verifica della merce immagazzinata e la sua rotazione, le norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori, la valutazione ed il controllo delle temperature e del microclima, inoltre vengono trattati argomenti di microbiologia alimentare, nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica, nozioni di igiene delle strutture delle attrezzature e l'igiene personale, approfondimenti sul quadro normativo, gestione delle risorse umane, relazione con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare.

COSA SIGNIFICA HACCP?

La sigla HACCP significa Hazard Analysis and Critical Control Point, ovvero analisi dei rischi e punti critici di controllo. Si tratta infatti di un sistema che permette di applicare l'autocontrollo alimentare che permette quindi di garantire la sicurezza igienica degli alimenti.

Il sistema HACCP si basa su sette principi che sono:

1. Identificazione dei pericoli da prevenire ridurre o eliminare
2. Identificazione dei punti critici di controllo CCP nelle fasi in cui è possibile intervenire
3. Stabilire per i CCP i limiti critici di accettabilità e inaccettabilità
4. Stabilire e applicare nei Punti Critici di Controllo procedure di sorveglianza idonee
5. Definire le azioni correttive nel caso venga superato un limite critico nei CCP
6. Stabilire quali sono le procedure da applicare regolarmente per verificare il funzionamento del sistema
7. Predisporre documentazione adeguata in base alla tipologia di impresa

CHE COMPITO HANNO GLI OPERATORI DEL SETTORE ALIMENTARE (OSA)?

Ogni Operatore del Settore Alimentare (OSA) deve, nell'ambito delle proprie lavorazioni, individuare ogni fase che potrebbe rivelarsi critica per la sicurezza degli alimenti, deve inoltre garantire che siano applicate, mantenute e aggiornate adeguate procedure di sicurezza, avvalendosi dei principi del sistema HACCP (Reg. CE N.852/04 art. 5)
Gli Operatori del Settore Alimentare (OSA) sono legalmente considerati i principali responsabili della sicurezza alimentare, di conseguenza hanno l'obbligo di garantire la salute dei consumatori mettendo in commercio alimenti sicuri, è quindi necessaria una preparazione adeguata tramite il corso HACCP.

NORMATIVA HACCP DI RIFERIMENTO

La normativa di riferimento è il Regolamento CE 178/2002 e Regolamento CE 852/2004, inoltre la Commissione Europea ha redatto delle linee guida generali basate sui principi enunciati nel Codex Alimentarius CAC/RCP 1-1996 Rev 4-2003, tali linee guida danno indicazione su un'applicazione semplificata delle procedure HACCP.

PACCHETTO IGIENE

Il pacchetto igiene è l'insieme di norme, emanate dalla Comunità Europea nel 2004 e divenute applicative dal 1° gennaio 2006, che regolamentano l'igiene e la sicurezza degli alimenti. In particolare, tali norme pongono le basi per un vero e proprio "testo unico" in materia alimentare, con particolare riferimento al mondo della produzione, trasformazione e distribuzione e a quello direttamente coinvolto nel controllo ufficiale degli alimenti.

Validità dei corsi

I nostri corsi sono riconosciuti in tutte le province italiane, quindi cosa aspetti ad iscriverti?:

Torino, Vercelli, Novara, Cuneo, Asti, Alessandria, Biella, Verbano-Cusio-Ossola, Aosta, Varese, Como, Sondrio, Milano, Bergamo, Brescia, Pavia, Cremona, Mantova, Lecco, Lodi, Bolzano, Trento, Verona, Vicenza, Belluno, Treviso, Venezia, Padova, Rovigo, Udine, Gorizia, Trieste, Pordenone, Imperia, Savona, Genova, La Spezia, Piacenza, Parma, Reggio nell'Emilia, Modena, Bologna, Ferrara, Ravenna, Forli'-Cesena, Rimini, Massa-Carrara, Lucca, Pistoia, Firenze, Livorno, Pisa, Arezzo, Siena, Grosseto, Prato, Perugia, Terni, Pesaro e Urbino, Ancona, Macerata, Ascoli Piceno, Viterbo, Rieti, Roma, Latina, Frosinone, L'Aquila, Teramo, Pescara, Chieti, Campobasso, Isernia, Caserta, Benevento, Napoli, Avellino, Salerno, Foggia, Bari, Taranto, Brindisi, Lecce, Potenza, Matera, Cosenza, Catanzaro, Reggio di Calabria, Crotone, Vibo-Valentia, Trapani, Palermo, Messina, Agrigento, Caltanissetta, Enna, Catania, Ragusa, Siracusa, Sassari, Nuoro, Cagliari, Oristano.

Inoltre vengono riconosciute anche in tutti i paesi della Comunità Europea secondo il principio del Reciproco Riconoscimento dei Titoli

 

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