Corso ex REC Online e Aula

Corso SAB ex REC Online €390,00

Il corso che abilita all'apertura delle attività alimentare Iscriviti subito!

Ente Accreditato e Autorizzato dalla Regione Determinazione n° G12682 del 09/10/2018

 

Corso SAB ex REC

Il nostro corso SAB ex REC è facile e veloce, lo puoi seguire comodamente da casa. Al termine del corso ottieni subito l'attestato che ti permette di aprire la tua attività alimentare in qualsiasi Regione d'Italia.

Disponibilità di posti per i prossimi corsi:

  • Corso SAB ex REC online di Maggio 6 posti

  • Corso SAB ex REC online di Giugno 12 posti

Il corso comprende la formazione HACCP e parte di RSPP Datore di Lavoro

Le iscrizioni sono aperte, per informazioni chiama il numero 06.929.565.58

SCARICA IL MODULO DI ISCRIZIONE

Tutte le informazioni che cerchi sul corso SAB ex REC

Nome del corso:

SAB (ex REC), Corso per il Commercio Relativo al Settore Merceologico Alimentare valido anche per l’iscrizione al Registro Esercenti il commercio per l’attività di somministrazione di Alimenti e Bevande.

Durata del corso:

Il corso ha una durata totale di 120 ore, durante il corso sono consentite 24 ore di assenza ( 20% del monte ore totale)

Cosa comprende il prezzo:

Nel prezzo sono comprese tutte le quote di partecipazione al corso ed all'esame, il materiale didattico, l'assistenza di un tutor per tutto il percorso formativo, l'accesso alla piattaforma e-learning per lo studio online, il supporto tecnico per l'utilizzo della piattaforma e-learning. Non sono comprese le spese per la marca da bollo di 16 euro da apporre sull'attestato e la marca da bollo di 2 euro da apporre sulla fattura.

Come si frequenta il corso ex REC online:

Con le nuove indicazioni della Regione Lazio, è stata autorizzata la frequenza del corso per il 100% delle ore in modalità FAD, solamente l'esame rimane in presenza.

Come si svolge l'esame del corso ex REC:

L'esame viene svolto presso la nostra sede in presenza di un nostro decente e con la partecipazione di un commissario della Regione Lazio. Il discente sarà seguito costantemente da un tutor interno.

A chi è rivolto il corso ex REC:

Il corso EX REC chiamato anche corso SAB, somministrazione e vendita di alimenti e bevande, è rivolto a tutti coloro che intendono avviare un’attività alimentare. Per frequentare il corso è necessario essere maggiorenni e aver frequentato le scuole dell'obbligo.

Chi è esonerato dal frequentare il corso ex REC:

Sono esentati dal frequentare il corso ex REC (corso SAB) coloro che hanno svolto negli ultimi 5 anni almeno per 2 anni, anche non continuativi, attività lavorativa all'interno di imprese alimentari.
Inoltre sono esonerati anche coloro che sono in possesso di titoli di studio universitario o diploma in discipline tecnico scientifiche o sanitarie. Per l’elenco dei titoli di studio validi consulta la circolare 15 aprile 2011, n, 3642/C del Ministero dello Sviluppo Economico.

Riconoscimento e validità del nostro corso ex REC:

Il corso ex REC è autorizzato dalla Regione Lazio e viene svolto presso il nostro centro di formazione Accreditato. Il titolo acquisito viene riconosciuto valido in qualsiasi Regione italiana in quanto svolto in conformità all'Accordo Stato Regioni del 9 novembre 2017.

SCARICA IL MODULO DI ISCRIZIONE

Programma didattico e argomenti trattati durante il corso:

Commercio relativo al settore merceologico alimentare, per le attività di Somministrazione di Alimenti e Bevande

Prima parte online (60 ore)

AREA 1 - DIRITTO COMMERCIALE E AMMINISTRAZIONE AZIENDALE - 10 ORE

  • introduzione al diritto commerciale
  • dall'idea imprenditoriale alla pianificazione dell’attività
  • le forme giuridiche per l’esercizio dell’impresa
  • contabilità per le imprese
  • elementi di base per la tenuta della contabilità
  • il finanziamento dell'impresa. Fabbisogno di capitale proprio e di credito
  • strumenti di pagamento
  • i contratti
  • costi diretti e indiretti, fissi e variabili
  • il bilancio
  • la determinazione del reddito di impresa

AREA 2 - LEGISLAZIONE DEL COMMERCIO - 10 ORE

  • quadro normativo legislazione commerciale
  • introduzione all'attività di vendita
  • le forme di commercio
  • le forme speciali di vendita
  • il commercio elettronico

AREA 3 - LEGISLAZIONE FISCALE - 10 ORE

  • l'ordinamento tributario italiano
  • imposte dirette
  • imposte indirette
  • i poteri di accertamento dello stato ed il contenzioso tributario

AREA 4 - LEGISLAZIONE SOCIALE E PENALE - 8 ORE

  • il sistema previdenziale italiano
  • le forme di previdenza gestite dall'INPS e il sistema previdenziale per i commercianti
  • il rapporto di lavoro: costituzione e cessazione, misure di salvaguardia
  • contratti collettivi nazionale di lavoro
  • istituti di legge e contrattuali
  • statuto dei lavoratori
  • il diritto penale
  • tutela assicurativa

AREA 5 – LEGISLAZIONE IGIENICO SANITARIA - 4 ORE

  • disciplina igienica della produzione e della vendita degli alimenti e delle bevande
  • somministrazione al pubblico di alimenti e bevande
  • controlli in materia di sicurezza alimentare

AREA 6 - TECNICHE DI VENDITA - 6 ORE

  • il processo di comunicazione
  • la comunicazione negoziale
  • il processo di marketing management e analisi delle opportunità di marketing
  • il comportamento d’acquisto del consumatore
  • segmentazione del mercato e ricerche di marketing
  • il marketing-mix: prodotto, prezzo, distribuzione, vendita
  • il ciclo di vita del prodotto. Il prodotto e il marchio
  • la distribuzione. Comunicazione, pubblicità e promozione delle vendite
  • il food cost come calcolare il prezzo di un prodotto

AREA 7 – MERCEOLOGIA ALIMENTARE – 12 ORE

  • merceologia alimentare e conservazione degli alimenti
  • bevande alcoliche ed analcoliche
  • carne e prodotti a base di carne
  • prodotti di salumeria
  • il latte ed i prodotti a base di latte
  • uova e ovoprodotti
  • prodotti della pesca
  • dolcificanti o edulcoloranti
  • alimenti nervini

 

Seconda parte in aula (60 ore)

AREA 5 – LEGISLAZIONE IGIENICO SANITARIA – 8 ORE

  • il sistema haccp
  • il pacchetto igiene
  • definizioni
  • i materiali a contatto con alimenti

AREA 8 – SALUTE, SICUREZZA E INFORMAZIONE DEL CONSUMATORE – 12 ORE

  • controllo di qualità sulle materie prime
  • norme sull’etichettatura e marcatura dei prodotti
  • il codice del consumo
  • allergie alimentari
  • i prodotti biologici
  • gli enti di vigilanza a garanzia del consumatore
  • le etichette

AREA 9 – IGIENE DEI PRODOTTI ALIMENTARI – 10 ORE

  • Requisiti normativi per gli ambienti dedicati alla manipolazione degli alimenti
  • Pericoli chimici, fisici e biologici
  • Le principali alterazioni e contaminazioni
  • I materiali a contatto con gli alimenti

 

AREA 10 – PROCEDURE DI AUTOCONTROLLO E SICUREZZA, SISTEMA DI ANALISI DEI RISCHI E DI CONTROLLO DEI PUNTI CRITICI (HACCP), OBBLIGHI RESPONSABILITA’ E SANZIONI– 10 ORE

  • il ricevimento merci
  • stoccaggio delle merci
  • metodi di conservazione
  • trattamenti termici di cottura
  • controlli in fase di conservazione degli alimenti
  • lavaggio e pulizia dei locali e delle attrezzature
  • manutenzione delle attrezzature
  • controllo infestanti
  • igiene della persona

AREA 11 - SALUTE E SICUREZZA SUL LAVORO - 20 ORE

  • il sistema legislativo in materia di sicurezza dei lavoratori
  • la responsabilità civile e penale e la tutela assicurativa
  • il sistema istituzionale della prevenzione;
  • i soggetti del sistema di prevenzione aziendale secondo il d.lgs. 81/08: compiti, obblighi, responsabilità
  • i criteri e gli strumenti per l’individuazione e la valutazione dei rischi
  • il documento di valutazione dei rischi (contenuti specificità e metodologie)
  • misure di prevenzione e protezione
  • gli obblighi connessi ai contratti di appalto o d’opera o di somministrazione
  • l'organizzazione della prevenzione incendi, il primo soccorso e la gestione delle emergenze
  • i principali fattori di rischio e le misure tecniche, organizzative e procedurali di prevenzione e protezione
  • i dispositivi di protezione individuale
  • la sorveglianza sanitaria
  • l'informazione, la formazione e l’addestramento
  • la consultazione e la partecipazione dei rappresentanti dei lavoratori per la sicurezza

SCARICA IL MODULO DI ISCRIZIONE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

2 commenti su “Corso ex REC Online e Aula”