Corso ex REC Online e Aula

Corso SAB ex REC Online e in Aula

Accreditato e Autorizzato dalla Regione Lazio con Determinazione n° G12682 del 09/10/2018

Offerta lancio a soli € 390,00 tasse incluse. Iscriviti subito!

Il corso comprende la formazione HACCP e RSPP Datore di Lavoro modulo 1 e 2

Corso ex REC

Questo corso SAB (Ex REC) ti permette di aprire la tua attività alimentare in qualsiasi Regione d'Italia.

Il corso ex REC che ti offriamo è conforme all'Accordo Stato Regioni 9 novembre 2017 che prevede la formazione Online "FAD" per una parte del corso.

- Disponibilità corso ex REC Dicembre:  5 posti

- Disponibilità corso ex REC Gennaio:  7 posti

- Disponibilità corso ex REC Febbraio:  12 posti

Le iscrizioni sono aperte, per informazioni chiama il numero 06.929.565.58

SCARICA IL MODULO DI ISCRIZIONE

Tutte le informazioni che cerchi sul corso SAB ex REC

Nome del corso:

SAB (ex REC), Corso per il Commercio Relativo al Settore Merceologico Alimentare valido anche per l’iscrizione al Registro Esercenti il commercio per l’attività di somministrazione di Alimenti e Bevande.

Durata del corso:

Il corso ha una durata totale di 120 ore, di cui la metà (60 ore) da frequentare online e le rimanenti in aula presso la sede di SA Sicurezza srl a Monterotondo in provincia di Roma. Durante il corso sono consenti 24 ore di assenza ( 20% del monte ore totale)

Cosa comprende il prezzo:

Nel prezzo sono comprese tutte le quote di partecipazione al corso ed all'esame, il materiale didattico, l'assistenza di un tutor per tutto il percorso formativo, l'accesso alla piattaforma e-learning per lo studio online, il supporto tecnico per l'utilizzo della piattaforma e-learning. Non sono comprese le eventuali spese di vitto e alloggio sostenute dal discente, la marca da bollo di 16 euro da apporre sull'attestato il giorno dell'esame e la marca da bollo di 2 euro da apporre sulla fattura.

Come si frequenta il corso ex REC online + aula:

Con l'Accordo Stato Regioni del 9 novembre 2017, recepito dalla Regione Lazio, è stato stabilito che è possibile frequentare il corso anche in modalità FAD ovvero Formazione a Distanza, ad esclusione dell'esame e delle materie inerenti la salute, sicurezza e informazione del consumatore e l'igiene alimentare. Al momento non sono più autorizzati i corsi completamente online

È possibile frequentare il corso SAB ex REC completamente online?

No! Con l'Accordo Stato Regioni del 9 novembre 2017, al momento non è più possibile organizzare un corso di Somministrazione alimenti e bevande ex REC completamente online, infatti l'Accordo stesso prevede che la formazione a distanza FAD possa essere utilizzata solamente per alcuni argomenti, per un massimo della metà del monte ore previsto dal corso. Ad oggi, tutti i corsi ex REC devono prevedere almeno la metà del monte ore in presenza.

Come si svolge l'esame del corso ex REC:

L'esame viene svolto presso la nostra sede in presenza di una commissione interna con la partecipazione di uno o più membri della Regione Lazio. Il discente sarà seguito costantemente da un tutor interno.

A chi è rivolto il corso ex REC:

Il corso EX REC chiamato anche corso SAB, somministrazione e vendita di alimenti e bevande, è rivolto a tutti coloro che intendono avviare un’attività alimentare. Per frequentare il corso è necessario essere maggiorenni e aver frequentato le scuole dell'obbligo.

Chi è esonerato dal frequentare il corso ex REC:

Sono esentati dal frequentare il corso ex REC (corso SAB) coloro che hanno svolto negli ultimi 5 anni almeno per 2 anni, anche non continuativi, attività lavorativa all'interno di imprese alimentari.
Inoltre sono esonerati anche coloro che sono in possesso di titoli di studio universitario o diploma in discipline tecnico scientifiche o sanitarie. Per l’elenco dei titoli di studio validi consulta la circolare 15 aprile 2011, n, 3642/C del Ministero dello Sviluppo Economico.

Riconoscimento e validità del nostro corso ex REC:

Il corso ex REC è autorizzato dalla Regione Lazio e viene svolto presso il nostro centro di formazione Accreditato. Il titolo acquisito viene riconosciuto valido in qualsiasi Regione italiana in quanto svolto in conformità all'Accordo Stato Regioni del 9 novembre 2017.

SCARICA IL MODULO DI ISCRIZIONE

Programma didattico e argomenti trattati durante il corso:

Commercio relativo al settore merceologico alimentare, per le attività di Somministrazione di Alimenti e Bevande

Prima parte online (60 ore)

AREA 1 - DIRITTO COMMERCIALE E AMMINISTRAZIONE AZIENDALE - 10 ORE

  • introduzione al diritto commerciale
  • dall'idea imprenditoriale alla pianificazione dell’attività
  • le forme giuridiche per l’esercizio dell’impresa
  • contabilità per le imprese
  • elementi di base per la tenuta della contabilità
  • il finanziamento dell'impresa. Fabbisogno di capitale proprio e di credito
  • strumenti di pagamento
  • i contratti
  • costi diretti e indiretti, fissi e variabili
  • il bilancio
  • la determinazione del reddito di impresa

AREA 2 - LEGISLAZIONE DEL COMMERCIO - 10 ORE

  • quadro normativo legislazione commerciale
  • introduzione all'attività di vendita
  • le forme di commercio
  • le forme speciali di vendita
  • il commercio elettronico

AREA 3 - LEGISLAZIONE FISCALE - 10 ORE

  • l'ordinamento tributario italiano
  • imposte dirette
  • imposte indirette
  • i poteri di accertamento dello stato ed il contenzioso tributario

AREA 4 - LEGISLAZIONE SOCIALE E PENALE - 8 ORE

  • il sistema previdenziale italiano
  • le forme di previdenza gestite dall'INPS e il sistema previdenziale per i commercianti
  • il rapporto di lavoro: costituzione e cessazione, misure di salvaguardia
  • contratti collettivi nazionale di lavoro
  • istituti di legge e contrattuali
  • statuto dei lavoratori
  • il diritto penale
  • tutela assicurativa

AREA 5 – LEGISLAZIONE IGIENICO SANITARIA - 4 ORE

  • disciplina igienica della produzione e della vendita degli alimenti e delle bevande
  • somministrazione al pubblico di alimenti e bevande
  • controlli in materia di sicurezza alimentare

AREA 6 - TECNICHE DI VENDITA - 6 ORE

  • il processo di comunicazione
  • la comunicazione negoziale
  • il processo di marketing management e analisi delle opportunità di marketing
  • il comportamento d’acquisto del consumatore
  • segmentazione del mercato e ricerche di marketing
  • il marketing-mix: prodotto, prezzo, distribuzione, vendita
  • il ciclo di vita del prodotto. Il prodotto e il marchio
  • la distribuzione. Comunicazione, pubblicità e promozione delle vendite
  • il food cost come calcolare il prezzo di un prodotto

AREA 7 – MERCEOLOGIA ALIMENTARE – 12 ORE

  • merceologia alimentare e conservazione degli alimenti
  • bevande alcoliche ed analcoliche
  • carne e prodotti a base di carne
  • prodotti di salumeria
  • il latte ed i prodotti a base di latte
  • uova e ovoprodotti
  • prodotti della pesca
  • dolcificanti o edulcoloranti
  • alimenti nervini

 

Seconda parte in aula (60 ore)

AREA 5 – LEGISLAZIONE IGIENICO SANITARIA – 8 ORE

  • il sistema haccp
  • il pacchetto igiene
  • definizioni
  • i materiali a contatto con alimenti

AREA 8 – SALUTE, SICUREZZA E INFORMAZIONE DEL CONSUMATORE – 12 ORE

  • controllo di qualità sulle materie prime
  • norme sull’etichettatura e marcatura dei prodotti
  • il codice del consumo
  • allergie alimentari
  • i prodotti biologici
  • gli enti di vigilanza a garanzia del consumatore
  • le etichette

AREA 9 – IGIENE DEI PRODOTTI ALIMENTARI – 10 ORE

  • Requisiti normativi per gli ambienti dedicati alla manipolazione degli alimenti
  • Pericoli chimici, fisici e biologici
  • Le principali alterazioni e contaminazioni
  • I materiali a contatto con gli alimenti

 

AREA 10 – PROCEDURE DI AUTOCONTROLLO E SICUREZZA, SISTEMA DI ANALISI DEI RISCHI E DI CONTROLLO DEI PUNTI CRITICI (HACCP), OBBLIGHI RESPONSABILITA’ E SANZIONI– 10 ORE

  • il ricevimento merci
  • stoccaggio delle merci
  • metodi di conservazione
  • trattamenti termici di cottura
  • controlli in fase di conservazione degli alimenti
  • lavaggio e pulizia dei locali e delle attrezzature
  • manutenzione delle attrezzature
  • controllo infestanti
  • igiene della persona

AREA 11 - SALUTE E SICUREZZA SUL LAVORO - 20 ORE

  • il sistema legislativo in materia di sicurezza dei lavoratori
  • la responsabilità civile e penale e la tutela assicurativa
  • il sistema istituzionale della prevenzione;
  • i soggetti del sistema di prevenzione aziendale secondo il d.lgs. 81/08: compiti, obblighi, responsabilità
  • i criteri e gli strumenti per l’individuazione e la valutazione dei rischi
  • il documento di valutazione dei rischi (contenuti specificità e metodologie)
  • misure di prevenzione e protezione
  • gli obblighi connessi ai contratti di appalto o d’opera o di somministrazione
  • l'organizzazione della prevenzione incendi, il primo soccorso e la gestione delle emergenze
  • i principali fattori di rischio e le misure tecniche, organizzative e procedurali di prevenzione e protezione
  • i dispositivi di protezione individuale
  • la sorveglianza sanitaria
  • l'informazione, la formazione e l’addestramento
  • la consultazione e la partecipazione dei rappresentanti dei lavoratori per la sicurezza

SCARICA IL MODULO DI ISCRIZIONE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

14 − quattordici =

2 commenti su “Corso ex REC Online e Aula”