Manuale HACCP

Manuale HACCP da € 115,00

Il Manuale HACCP per l’autocontrollo alimentare e la tracciabilità degli alimenti, elaborato da un tecnico esperto, fatto su misura per la tua azienda.

Ogni attività alimentare deve avere un Manuale HACCP personalizzato per garantire l'autocontrollo alimentare. Chiamaci per avere gratis una consulenza e ottenere il tuo Manuale HACCP in breve tempo! Scarica il modulo per richiedere un preventivo

personale alimentarista

Cos'è il Manuale HACCP?

Il monitoraggio e la registrazione di tutti i fattori che possono concorrere al "rischio" nella categoria alimentare, permettono di individuare i comportamenti ottimali al fine di una valida prevenzione. Questo procedimento è attuato tramite il MANUALE HACCP

Cosa contiene il manuale HACCP

Nel manuale vengono individuati quelli che sono i punti critici per ogni filiera ed in esso vengono annotati tutti i controlli che devono essere sistematicamente effettuati, in questo modo è possibile risalire alle cause che possono aver determinato un qualsiasi problema.

Nel manuale vengono inoltre standardizzati i comportamenti lavorativi da adottare e definite le modalità che l'azienda adotta ai fini del raggiungimento dell'obbiettivo finale. Una parte importante del manuale è quella riguardante le schede per la rintracciabilità degli alimenti, queste infatti permettono di tenere sotto controllo tutta la filiera alimentare.

A chi è rivolto il manuale

Il manuale di autocontrollo HACCP, è rivolto a tutti coloro che sono coinvolti nella produzione, distribuzione, manipolazione e vendita di qualsiasi genere alimentare, come ad esempio bar, ristoranti, gelaterie, macellerie ecc.

Cosa offriamo

La nostra società oltre a realizzare manuali di autocontrollo e di rintracciabilità, può fornire consulenza e supporto grazie a professionisti qualificati nel settore. Vengono garantiti inoltre corsi di formazione Haccp validi a livello nazionale necessari per la preparazione sia dei dipendenti che dei titolari.

Gli adempimenti ormai obbligatori per quanto riguarda le imprese alimentari sono numerosi, per questo è importante affidarsi a professionisti seri in grado di seguire tutti i processi, dall'autocontrollo alimentare, alla sicurezza sul lavoro alle analisi batteriologiche e delle acque ecc.

Per avere informazioni più dettagliate contatta un nostro tecnico al numero 06/92956558.

COSA SIGNIFICA HACCP?

L’HACCP (Hazard analysis and critical control points) è un sistema che permette di applicare l’autocontrollo nelle attività alimentari in maniera organizzata, è quindi uno strumento indispensabile che gli OSA Operatori del settore alimentare, utilizzano per conseguire un livello elevato di sicurezza all'interno dell'attività.

I principi del sistema HACCP

Il sistema HACCP si basa su sette principi che sono:

  1. Identificazione dei pericoli da prevenire ridurre o eliminare
  2. Identificazione dei punti critici di controllo CCP nelle fasi in cui è possibile intervenire
  3. Stabilire per i CCP i limiti critici di accettabilità e inaccettabilità
  4. Stabilire e applicare nei Punti Critici di Controllo procedure di sorveglianza idonee
  5. Definire le azioni correttive nel caso venga superato un limite critico nei CCP
  6. Stabilire quali sono le procedure da applicare regolarmente per verificare il funzionamento del sistema
  7. Predisporre documentazione adeguata in base alla tipologia di impresa